香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 77448|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 為什么父母就一定要給孩子買房?

[復制鏈接]
主樓
經常聽到身邊有親戚朋友說生了兒子要給孩子買房子,或者是說沒有房子的逼著父母買房子的

論壇里也有個帖子說兒子珠海買房,作為母親該一起出點力嗎?我就相當不理解父母的錢是他們自己的,捐了都沒有問題。別對他們指手畫腳了,好嗎?

1、為什么不覺得父母沒錢是因為生了女兒不努力?而是他們努力了但沒有賺大錢的能力呢?(你自己努力了嗎,還怪父母不努力?)

2、即使父母嘴上說“你是個兒子就給你買房子”,有沒有可能是他們給自己挽尊?

3、父母有錢且就是因為你是女兒不給你買房子,那就自己買吧,法律確實沒規定父母有給兒女買房子的義務。

4、跟我掰扯男孩子都有父母給自愿買房的人???沒房子的男生很多呀,他們在你眼里不算人嗎?

在不是有哥哥/弟弟只給他買房子而不給你買房子的情況下,父母不給買房子或者付首付本就無可厚非。父母的責任是教育養育你到成人,有能力進入社會。他們給了你健康的身體,良好的教育還嫌不夠嗎?授人以漁已經很好了,為什么非要把他們榨干給你一套房呢?

很多人可能說要父母給自己買房子也是幫父母投資理財,可是你自己連幾十萬的首付都賺不到,或者剛剛畢業還要求給父母理財。這讓他們難以信服吧?(尤其是珠海這么樣的房價)

那些說著要婚前有房做獨立女性的姑娘們,真獨立就自己買房子。而不是惦記父母的錢袋子。我認為工作了就要先想著回饋父母了,他們為你辛苦幾十年也讓他們嘗嘗甜頭好嗎?

請在座的各位都來說說

你們買房有用到父母的錢嗎?

無語: 2.0
無語: 2

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
香山網-曉洛 + 5 推薦獎勵!

查看全部評分

回復

沙發
在珠海沒幾個人能靠自己買房吧

無語: 5.0
無語: 5
回復 支持 反對

板凳
孩子給父母買房子的也不少。誰有錢就誰買,沒什么規定

支持: 5.0
支持: 5
回復 支持 反對

地毯
每個人情況都不一樣。
回復 支持 反對

地板
27歲自己買了房,沒用家里的錢。

你牛,順便說 一下,你要是覺得取名字煩,我同事專門搞取名的,看八字取名  發表于 2020-1-6 17:28
回復 支持 1 反對 0

地下室
樓主你說的道理 我很認同
回復 支持 1 反對 0

國情是這樣,社會風氣是這樣,道理上應該自己努力創造自己想要的東西,但是在大城市靠自己的不靠家里人的去買房的,只有很少的一部分。在中國這種國情,有房有車的人的確比沒房沒車的人更有優勢,更有選擇權。沒房沒車的可以選擇的資源少了,甚至被剩下,怪就怪這種社會風氣吧。風水輪流轉。今天你的女兒要求對象要有房有車,以后你的孫子一樣會被對象要求有房有車。
來自小程序
回復 支持 反對

有條件就幫,沒條件沒辦法。

支持: 5.0
支持: 5
回復 支持 反對

你意思是30歲前能靠工資支付首期?
回復 支持 反對

在珠海,完全考自己能力買房的,好像經理級別的都買不起了!

無語: 5.0
無語: 5
坐井觀天了!  詳情 回復 發表于 2020-1-7 08:18
大專畢業,認真工作,工作五年,付個首付沒啥問題。高中畢業,工作七年在白焦付個首付沒問題  詳情 回復 發表于 2020-1-6 19:16
來自小程序
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊