香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 28936|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[情感交流] 同事介紹了她弟弟,怕拒絕和同事尷尬

[復制鏈接]
匿名
主樓
匿名  發表于 2019-12-30 10:59 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

最近,同事介紹了她弟弟給我認識,以前也跟我提過幾次,但每次我都有意回避。是因為,很久之前一次公司組織的聚會,很多同事都把家里人叫來了,她弟弟也來了。第一次見到她弟弟,我蠻驚訝的,主要是她弟弟的裝扮。我印象非常深是他穿了一件接近玫紅色的襯衫,一條窄身的西褲,皮鞋頭又長又尖,腰間還露出個金屬皮帶頭,梳著油頭。用現在的話形容就是略顯油膩。當時另一個同事還私底下跟我開玩笑,她弟弟應該是很自信的人,穿得比我們公司女同事還要紅。因為我個人也不是很喜歡張揚,所以大概對她弟留下了個稍微負面的印象。
直到今年因為家里人催的原因,一直徘徊在各種相親市場,后來這同事一次跟我聊天,又提到介紹她弟給我認識。我想了想,畢竟也過去幾年了,總不能一面之緣就否定了人家。我們兩個是先加上微信聊的,我大概看了他朋友圈,一天基本都會發好幾個,而朋友圈帶的照片肯定有一張會是他的大頭照,自拍照,全身照。
其實他聊天還是挺正常的,他跟我說他喜歡攝影,我故意問他,那你是喜歡拍景拍人還是拍自己。他說都喜歡,但我從他的朋友圈看來,他貌似比較喜歡拍自己。他還拍過寫真照。我突然都覺得我作為一個女的白活了,因為我長這么大都沒拍過寫真照。他也會護膚,敷面膜之類,主要他工作經常在外面跑,夏天會曬傷,所以拯救一下。
他也有陽光一面,他喜歡打籃球,騎行。只是可能每次運動前也會拍一下自己,宣告一下要干嘛。他很喜歡跟我說他的愛好,卻很少說工作之類的。當然有愛好是好事,但是畢竟我是想找人結婚的,不可能僅僅了解他的愛好。有一次,我終于忍不住,跟他說,想了解他的工作。大概也是業務員之類,主要他們公司產品面向的群體比較少部分,所以可以說他的業務量也一直不高。他大概也有意識到這點不足,就說也在了解有何副業發展。但據我了解,他在這公司時間也很長了,總感覺他都把時間用來經營自己愛好,朋友圈,卻很少投入到事業上。
他人很體貼,約會過程也能感受到,這可能因為他經歷過多段戀愛吧。他也有跟我說,現在30了,也想成家穩定下來。但我總覺得他骨子里不是很成熟。
有一天,在公司,他姐姐擠眉弄眼問我兩相處得怎樣,我一下子不知道怎么回答。然而,周遭同事聽到,果然立馬一付八卦臉湊過來。我是還好,反正大齡女青年到處相親的情況,很多同事都知道,我也不在乎這個臉了。我在一旁笑笑不語,就聽著他姐姐在跟其他同事說“我弟弟好帥的,很多女孩子喜歡的,但他都不喜歡,沒想到他還挺鐘意xxx(我),證明我們xxx也是很有魅力的”,她這句話后半段是在對我彩虹屁,我沒意見.前半句說她弟弟好帥,我就打了個問號了。說實話,她弟弟顏值就算是中等水平吧,裝扮那些可能是幫忙加分了,愛梳油頭。但每個人審美不一樣,其實我是更偏向于陽光干凈,書生氣那種。她弟弟只能說是我眾多相親對象里,比較順眼的一個,但也不至于去到好帥。后來想起平時他跟我聊天,言語間都喜歡稱贊下自己外貌,我就當他是開玩笑沒太理會,現在看來恐怕也是根深蒂固的認知。
下班后,跟我一個私交要好的同事說,“你看他姐姐都把他夸成那樣,你到時候拒絕了他,恐怕他姐姐會把你說成多么不識貨”是的,這就是我現在所苦惱的,盡管我急,但我想要找人結婚的,起碼找一個穩重些的。她弟弟相處下來,還是不能欣賞,而且估計我兩性格也處不來(我怕我忍不住埋汰他,打擊了他自信),F在弟弟方面,我已經開始冷處理了,就是感覺姐姐那邊,真心尷尬
回復

沙發
我居然看完啦
回復 支持 1 反對 0

板凳
私底下進行會好些。這樣子就算沒成也不影響彼此。

地毯
作為男的,我也不喜歡這樣打扮的男的,覺得挺沒品位的。

不過樓主很明顯還嫌棄他窮,樓主是做什么工作的;P

地板
樓主估計喜歡理工男
來自小程序
回復 支持 反對

地下室
回復 支持 反對

看了沒幾行就知道樓主不喜歡,你還要糾結什麼?不喜歡就不喜歡,沒必要繼續,不然以後跟你同事也反面就不好

樓主就說父母介紹了一個,自己父母喜歡的,同事是外人,也沒啥好說了

我總覺得愛曬自拍愛打扮的男的很幼稚
回復 支持 2 反對 0

有點low 可以無視了
回復 支持 2 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊