香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 29786|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P36】現代簡約小屋裝修之路【畢業篇】

[復制鏈接]
主樓

【小區】華發未來薈
【面積】93平方米(實際套內80左右)
【裝修風格】現代簡約
【裝修公司】十上空間
【開工時間】2019年5月初
【預計完工時間】2019年9月初
【裝修預算】20萬全包硬裝軟裝家電……

背景:我跟女朋友平時上班都挺忙,家里人又都不在珠海,所以內心是找家口碑比較好的裝修公司幫我打理裝修這件事,而且最好是能夠“做好全包”。一開始心里比較擔憂的是:全包的話裝會不會留很多坑給自己?裝修公司用材會不會跟當時承諾的有差距?因此內心還是想著真的談不到合適的全包,那只能擠出周末的時間去買材料了,雖然自認為有比較好的砍價能力,但是怎么說都是一個裝修小白,買材料被坑估計也逃不掉。

跟香山網的緣分:2014年大學進行暑假實習的時候無意中結識了香山網,雖然后面四五年基本沒有太多的交集,但是一直有關注香山網的微信公眾號,心里還是知道珠海很多本地居民在這個平臺暢所欲言珠海大小事。接著下載了香山網app,發現這回找對地方了--論壇有各種裝修指導意見,又有裝修日記(一開始心里還有所防備,想著會不會都是托?經過后期的檢驗發現自己想多了,除了那些專業打廣告的帖子)。

選裝修公司:通過香山網推薦的幾家公司,一開始有點擔心會不會香山網推薦的公司里面有提成所以才推給我呢?所以先默默地看各位大神的裝修日記,后面發覺應該都是比較真實的,在裝修日記、裝修公司的公眾號、裝修微信群、百度開始對比各家公司的設計方案、口碑等等,最后約了三家裝修公司去量房。
        第一家量房的公司A有朋友也在讓他們公司做,但是感覺設計很一般,過來量房的時候讓人感覺專業度也一般,而且建議我們半包,然后在度娘查到也有一些負面消息,所以量房后心里已經否決了A公司;B公司是我量房前非?春玫囊患夜,我們都比較認同他們的設計理念,而且他們的工地好像做的都非常不錯,過來量房給予我們的建議和空間改動也讓我們感覺挺好;同樣C公司即是十上過來后也讓我們有了同樣的感覺,設計師給我們感覺很專業,懂得比較多,在某些方面上比B公司的設計師成熟一些。于是決定在B和C選一個,接下來就去兩家公司看報價和用材。     
        B公司報價略高,但是由于我們也沒看過其他公司報價所以也沒還價;然后接著就是去十上看報價,升級了材料后價格還是比B公司便宜一點(材料方面基本都一致),而且感受到了黃工的真誠,價格方面也是感受到有的談。還有一個地方就是B公司覺得如果能我們自己買材料的話建議我們自己去買,十上建議我們全包,因為他們供應商供貨比較齊全什么種類都有,還可以幫我定制榻榻米柜子這些,內心也非常認可黃工的為人處事,所以就決定選擇了十上空間,希望我的選擇是正確的~

來自小程序
回復

沙發
今天開工了期待接下來的裝修之旅
來自小程序
回復 支持 1 反對 0

板凳
回復 支持 反對

地毯
整體空間布局基本沒改動,沒有鞋柜位置只能犧牲廚房一點空間做個小鞋柜,客房因為安床問題所以改了門洞,這樣也剛好跟小孩房可以形成一點南北對流。
來自小程序
回復 支持 反對

地板
開工大吉~~~希望能在珠海裝出屬于自己滿意的小窩

謝謝阿松  詳情 回復 發表于 2019-5-5 21:03
回復 支持 反對

地下室
裝修路漫漫~與你一起砥礪前行,持續更新裝修日記可獲得免費的監理驗收服務和禮品哦
回復 支持 反對

回復 支持 反對

香山網啊松 發表于 2019-05-05 09:18
開工大吉~~~希望能在珠海裝出屬于自己滿意的小窩

謝謝阿松
來自小程序
回復 支持 1 反對 0

監理傳來的圖片--在拆墻和換門洞~
來自小程序
回復 支持 反對

小編來幫你頒發徽章啦~期待持續更新哦!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊